バターどら焼き・こし餡最中〈各6個/計12個セット〉

どら焼きに使う餡子(粒あん)は北海道産の小豆に、ご近所の酒蔵で清酒の仕込み水に使用されている「命の仕込み水」とも言われるミネラルたっぷりの天然水を吸収させ、しっかりとアク抜きをして、じっくり練り上げた木付や特製の艶のある餡子です。
生地は杵築市産の卵を使い、先代から受け継いだ製法でしっとり食べ応えのある食感に仕上げています。
バターどら焼きは粒あんとバターを一つ一つ手作業でサンドしています。餡子の甘さとバターの塩気が口の中で同時に広がるバターどら焼きは店舗でもリピーターの多い人気の商品です。
「練り」と「焼き」にこだわり1つ1つ丁寧に仕上げた和菓子屋のどら焼きを是非ご賞味ください。

最中は香ばしいもち米の香りが特徴の皮で木付や自慢の餡子(こしあん)は後味がすっきりとしていて上品な味に仕上げています。

バターどら焼きの賞味期限は 冷蔵で14日。
最中の賞味期限は 製造から常温で14日。
発送はクール便となります。(商品価格にクール代金を含む 200円)
販売価格
2,376円(税176円)
購入数